Меню

Общественный контроль

17 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлково прошла проверка продуктовых магазинов

В период с 09.10.17г. по 11.10.17г. Общественная палата Щёлковского муниципального района совместно с Управлением потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы Администрации Щёлковского муниципального района провели мероприятия общественного контроля деятельности торговых сетей на территории района на предмет:
- продажи товаров с истёкшим сроком годности
- условий хранения продуктов питания
- качества обслуживания

Группа общественного контроля: Тарасова М.Н.- руководитель группы, Ткаченко Е.В., Лютикова М.Б., Ильясов М.Б., Назарова И.В., Громов А.А., Прохоров И.Н., Ульяненко Ю.В., Конова Т.А., Можарина О.А.

Объекты общественного контроля:
- магазин «Рось», пл. Ленина
- магазин «Магнит» ул. Зубеева
- магазин «Магнит» ст. Загорянская
- магазин «Магнит у дома» ст. Загорянская
- магазин «Верный» ул. Центральная, д. 96а
- магазин «Дикси» ул. Краснознаменская, д. 1

Во всех торговых точках, в которых прошла общественная проверка, были обнаружены товары с истёкшим сроком годности. Предварительная сумма по итогам проверки – 12 259,80 рублей. В данной сумме не учтён результат проверки магазина «Дикси», расположенного на ул. Краснознаменская, ввиду отказа сотрудников торгового зала предоставить чек ККМ на просроченные товары, также управляющий данной торговой точки отказалась предоставить акт списания просроченного товара. Этот вопрос находится на контроле сотрудников Управления потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы, в ближайшее время региональным директором «Дикси» должен быть представлен акт об утилизации. В данном магазине отсутствовали ценники на некоторые товары.

В магазине «Верный» сотрудники торгового зала всячески препятствовали общественной проверке, а именно: выключили свет в торговом зале, отключили кассовые терминалы, объявили эвакуацию, закрыли входную дверь, когда рабочая группа находилась в помещении магазина.

В магазине «Магнит», расположенного на ул. Зубеева были обнаружены грубейшие нарушения условий хранения продуктов питания.

Вся информация по результатам проверки будет передана в Управление потребительского рынка Администрации ЩМР и Щелковский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области для принятия административных мер.