Меню

Общественный круглый стол

25 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

25 сентября районная Общественная палата провела «круглый стол» на тему «О проблемах малого и среднего бизнеса, вопросах взаимодействия предпринимателей с учреждениями образования в Щёлковском муниципальном районе».

Участники «круглого стола» – должностные лица органов государственной власти, предприниматели, представители образовательных, финансовых и общественных организаций – обсудили проблемы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, несовершенства законодательной и нормативно-технической базы, кадровой политики, а также вопросы налогообложения.

«Сегодня мы пытаемся выстроить новые отношения, когда предприятие, закреплённое за определённым образовательным учреждением, будет не только помогать финансово, но и участвовать в совместных мероприятиях, например, воспитательного, патриотического характера. Одним словом, мы рекомендуем вернуться к практике шефской работы. Возможно, то или иное предприятие пригласит на летнюю практику учащихся подшефной школы или колледжа, которые, освоив рабочую профессию, потом придут туда трудиться», – отметил председатель районной Общественной палаты Александр Макаров.

В работе «круглого стола» также приняли участие руководитель районной администрации Алексей Валов, его заместитель Николай Томашов, заместитель председателя районного Совета депутатов Сергей Игнатенко, глава городского поселения Щёлково Александр Шалыгин.

«Настолько малый и средний бизнес оторван от действенной помощи со стороны Общественной палаты и администрации района, что уповает только на себя. Нам надо сделать так, чтобы субъекты этого сегмента экономики находили возможность и имели желание попросить о поддержке как общественной, так и административной», – подчеркнул руководитель районной администрации Алексей Валов.