Меню

Общий праздник

17 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Многодетные семьи из Звёздного городка получили земельные участки в Щёлковском районе.

15 августа в администрации Щёлковского района состоялось вручение постановлений о выдаче земельных участков многодетным семьям из Звёздного городка. Документы вручали глава Щёлковского района Алексей Валов, первый заместитель главы районной администрации Ирина Иванова и заместитель председателя Совета депутатов Звёздного городка Павел Никишкин.

Постановления получила 21 семья. Это позволило практически полностью ликвидировать очередь на очередь среди многодетных семей в ЗАТО.

«Мы стараемся оказывать активную помощь в предоставлении земли многодетным семьям из соседних муниципалитетов. Мы делаем общее дело и не делим людей на „своих“ и „чужих“. Помимо семей из Звёздного городка в этом году мы предоставим около 70 участков семьям из Фрязино. Всего в этом году будет предоставлен 241 участок. С момента старта программы, участки в Щёлковском районе получили 1309 многодетных семей», — сказала Ирина Иванова.

Глава Щёлковского района Алексей Валов поздравил многодетных: «Когда в семье рождается ребёнок — это праздник. А многодетные семьи — это наш общий праздник. Мы рады, что смогли прийти на этот праздник не с пустыми руками. Впереди вам предстоит много работы по освоению участков, но в этой работе вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку».

Напомним, что помимо предоставления земли, администрация муниципалитета, совместно с поставщиками энергоресурсов, обеспечивает участки подъездными путями и инженерными коммуникациями. Для решения проблемы с организацией подъездов глава района Алексей Валов обратился за помощью в правительство Московской области, поскольку бюджет муниципалитета не позволял провести работы в нужном объёме. По итогам ряда совещаний Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков принял решение о выделении субсидии на организацию дорог к участкам для многодетных. Средства будут поступят в течение 2018 года.