Меню

Обучение вождению инвалидов

8 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Шереметьевский реабилитационный центр начал приём документов на обучение вождению для инвалидов.

В 2016 году центр проводит обучение по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В» в трёх группах: с 14 марта по 17 июня, с 20 июня по 18 сентября и с 26 сентября по 26 декабря.

Обучение проводится в соответствие с медицинскими показаниями на автомобилях KIA Picanto, Daewoo Matiz, оборудованных полностью ручным управлением, управлением под правую рабочую ногу и обычным управлением. Материально-техническая база центра соответствует всем современным требованиям, на территории есть закрытая площадка для обучения техники вождения автомобиля.

Документы тех, кто успешно сдал внутренний экзамен, организованно представляются для сдачи квалификационного экзамена в РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское». Обучение возможно на условиях стационара или дневного пребывания. Стоимость определяется в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

ГБСУСО МО «Шереметьевский реабилитационный центр» находится по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, мкр Шереметьевский, ул. Л. Толстого, д. 10. Контактный телефон для получения более подробной информации: 8 495 408-93-33, сайт: www.sh-r-c.ru, адрес электронной почты: Sh-R-Z@yandex.ru.

Список документов, необходимых для приема на обучение:
1) паспорт;
2) справка МСЭ об инвалидности;
3) сведения о доходах за последние 12 месяцев, предшествующих подаче заявления;
4) справка медицинской комиссии о годности к вождению;
5) 2 фотографии 3×4 на матовой бумаге;
6) справка о прохождении флюорографии;
7) справка об отсутствии контакта с инфекционными заболеваниями и возможности проживания в общежитии;
8) индивидуальная программа предоставления социальных услуг (ИППСУ), которая оформляется в Щёлковском управлении социальной защиты населения по адресу: г. Щёлково, ул. Свирская, д. 14, каб. 6.

Для оформления ИППСУ необходимы документы, перечисленные в пунктах 1–3, а также выписка из домовой книги, выписка из финансового лицевого счёта, справка медицинской организации о состоянии здоровья гражданина с указанием степени утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, или наличия инвалидности, индивидуальная программа реабилитации.

Щёлковское управление социальной защиты населения.