Меню

Обвал на трассе Москва—Черноголовка

16 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Утром 5 февраля на участке, подготовленном к реконструкции в связи с износом, произошёл провал самотёчного канализационного железобетонного коллектора.

На устранение аварии были брошены все силы ремонтных служб МУП «Межрайонный Щёлковский Водоканал», работы велись в круглосуточном режиме. Усложняла доступ к месту прорыва глубина залегания прорвавшегося коллектора — около восьми метров, что значительно увеличило сроки устранения аварии.

По словам Александра Царегородцева, заместителя директора по развитию инженерной системы Щёлковского водоканала: «Аварийная ситуация на месте обвала коллектора в районе трассы „Москва—Черноголовка“ ликвидирована 12 февраля специалистами служб МУП ЩМР «Межрайонный Щёлковский Водоканал». Также им удалось избежать разлива канализационных стоков и сбоев водоснабжения и канализирования близлежащих районов.

На сегодняшний день функционирование канализационного коллектора полностью восстановлено: смонтирована новая стальная труба и канализационный колодец. Помимо этого, проводятся работы по засыпке котлована грунтом и благоустройству территории.