Меню

«Одна страна — одна семья»

31 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

Фестиваль национальных свадеб.

Московская область — один из самых многонациональных субъектов Российской Федерации. Согласно данным переписи населения, на территории нашего региона проживают представители более 140 национальностей. Сколько национальностей — столько же уникальных свадебных традиций и обычаев, которые старательно хранятся и бережно передаются из поколения в поколение.

В целях привлечения внимания к возрождению национальных традиций и развитию семейной культуры разных народов впервые в Подмосковье 12 июня 2016 года Главное управление ЗАГС Московской области проведёт Фестиваль национальных свадеб «Одна страна — одна семья».

Для участия в празднике приглашены представители различных национальностей, постоянных представительств Республик при Президенте Российской Федерации. Подтвердили своё участие представители Республики Коми, Удмуртии, Чеченской и Чувашской Республик, а также Татарстан, Дагестан, Мордовия, Калмыкия, Башкортостан и Кабардино-Балкария.

Фестиваль пройдет в парке-отеле «Олимп» в Коломенском муниципальном районе Московской области. Начнётся мероприятие в 11:00 встречей гостей аниматорами. Открытие мероприятия — в 12:00. На территории парка-отеля будут организованы интерактивные площадки, каждая из которых будет работать по индивидуальной программе, включающей выступление различных творческих коллективов, демонстрацию национальных кухонь и свадебных традиций регионов.

На главной сцене состоится основная шоу-программа, пройдёт официальная торжественная регистрация заключения брака представителей народов Республик Коми, Удмуртии, Калмыкии, Мордовии, Дагестана, Татарстана, Башкортостана, Чувашии, а также пары из Московской области.

Концертная программа на главной сцене начнётся в 12:00 и продлится до самого вечера. Своё творчество продемонстрируют творческие коллективы Подмосковья. Гостей и участников мероприятия ожидает авиашоу, различные мастер-классы, исполнение интересных национальных свадебных обрядов, выставка народных промыслов и дегустация блюд национальной кухни, раздача бесплатного мороженного детям, песни и танцы.

Предполагаемое количество участников — 1500 человек.