Меню

Одной проблемой меньше

17 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Алексей Валов проверил качество воды в ЖК «Восточная Европа».

Вжилой комплексе «Восточная Европа» подана вода, отвечающая необходимым требованиям. Глава Щёлковского района лично проверил качество ресурса. Алексей Валов зашёл в одну из квартир, где представитель компании-застройщика выпил стакан воды, набрав её из крана.

ЖК «Восточная Европа» расположен вблизи деревни Большие Жеребцы в сельском поселении Медвежье-Озёрское. Комплекс состоит из кварталов малоэтажной застройки. Дома введены в эксплуатацию, в настоящее время на объекте постоянно проживает порядка 30 семей, многие владельцы квартир готовятся к переезду, однако не торопились менять место жительства из-за проблем с водоснабжением.

Несмотря на то, что застройщик пробурил собственную скважину, вода содержала высокое содержание примесей железа. Жители жаловались, что использовать такую воду для употребления и приготовления блюд было невозможно. После ряда совещаний с руководством Щёлковского района застройщик принял решение строить отдельный водозаборный узел и станцию обезжелезивания. В субботу, после промывки водопровода, владельцы квартир наконец смогли получить чистую воду. В дальнейшем ВЗУ планируется передать на обслуживание Щёлковского межрайонного водоканала.

«Хотя сейчас ресурс надлежащего качества поступает в полном объёме, мы продолжим держать ситуацию на контроле. Помимо водоснабжения на объекте остаётся ряд других острых вопросов по отоплению, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Рад, что в нашей работе мы всегда можем опереться на неравнодушных жителей. Построен конструктивный диалог, благодаря которому контроль за всеми работами удаётся вести практически в круглосуточном режиме», — отметил Алексей Валов.