Меню

Окно на юг

27 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

У Щёлковского района может появиться собственный оздоровительный лагерь в Крыму.

Власти Щёлковского района планируют покупку детского оздоровительного лагеря в республике Крым. В настоящее время в регионе имеется большое количество пустующих учреждений, хотя в них есть все условия для того, чтобы организовать полноценный отдых. Во время отпуска в Крыму руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов осмотрел ряд подобных объектов.

«Готовим обращение в Совет депутатов Щёлковского района. Предварительно переговорил с главой района Надеждой Суровцевой, она восприняла идею положительно», — сказал Алексей Валов.

Реконструкцию объекта планируется провести за счёт профицита районного бюджета. В ближайшее время с целью оценки рисков и составления сметы регион посетит комиссия районной администрации во главе с заместителем руководителя администрации по вопросам строительства Никитой Никулиным.

Детских отдых в лагере будет организован как по коммерческим, так и по социальным путёвкам. Благодаря мягкому климату лагерь может работать в течение всего года.

Этим летом Щёлковский район направил в Крым более 200 детей. 70 из них отдохнули в лагере «Артек», 23 — в лагере «Орлёнок» и более 120 ребят побывали в детском оздоровительном санатории «Бригантина».

Также в районе действовало 26 лагерей дневного пребывания и 2 лагеря загородного типа, в которых отдохнули 2934 ребёнка. Треть путёвок была предоставлена бесплатно или по льготным ценам.