Меню

Опасный отдых

27 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

Щёлковские спасатели предотвратили гибель двух человек в городском парке.

На детском пляже щёлковского городского парка прошли комплексные учения по спасению на воде. В мероприятии были задействованы все экстренные службы района, а также члены добровольной народной дружины. Штаб учений возглавил заместитель руководителя администрации Щёлковского района Евгений Питеримов.

Легенда учений отражала две наиболее часто встречающиеся ситуации. В первом эпизоде учений неудачливый рыбак проколол баллон надувной лодки и пошёл ко дну вместе со своим плав средством. В итоге сам стал уловом и на лодке спасателей был благополучно доставлен к берегу, где был передан подоспевшим врачам скорой помощи.

Во втором случае спасать пришлось подвыпившего гражданина, который пренебрёг запрещающими табличками и полез-таки купаться в ледяную воду. Через пару минут горе-отдыхающий уже активно звал на помощь. Наряд дружинников, патрулирующий парк, заметил происшествие и незамедлительно вызвал службу спасения и скорую. Важно отметить, что все звонки проходили в режиме реального времени, таким образом в ходе учений в очередной раз была продемонстрирована надёжность системы 112. С момента вызова до приезда экстренных служб к месту предполагаемого ЧП прошли считанные минуты.

Подводя итоги учения Евгений Питеримов поблагодарил всех, кто принял в них участие, а также призвал граждан, собравшихся поглазеть за развернувшимся действом, быть предельно осторожными на воде.

Напомним, что официально купальный сезон будет открыт первого июня. В Щёлковском районе для купания отведены четыре точки. Пляж в Щёлковском парке, Суворовские пруды на Свердловке, Черное озеро, а также пляж в Медвежьих озёрах. Помимо комфортного подъезда там имеется постоянный спасательный пост. Окончательное разрешение на купание должен дать Роспотребнадзор. Специалисты ведомства взяли пробы воды и в ближайшие дни огласят свой вердикт.