Меню

Основа экономики

1 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В районе реализуется целый комплекс мер, направленных на поддержку бизнеса.

Помимо программы инвестчасов, направленных на помощь гражданам, планирующим открыть своё дело в Щёлковском районе, при администрации действует Координационный совет по малому и среднему предпринимательству, где бизнесмены, уже работающие в муниципалитете, смогут обсудить все проблемы в формате круглого стола.

Очередной заседание совета прошло в минувший четверг под председательством руководителя районной администрации Алексея Валова. В ходе встречи члены совета затронули ряд важных тем, направленных на укрепление и развитие предпринимательства, в том числе обсудили вопрос незаконных рекламных конструкций.

На сегодняшний день многие из них не отвечают требованиям законодательства и должны быть приведены в надлежащий вид. Однако на этом работа не закончится. Принято решение создать экспертную комиссию, где предприниматели смогут уточнить все нормы законодательства и не терять средства, выделенные на рекламу.

«Предприниматели — основа экономики. Мы должны делать всё возможное, чтобы помогать развитию бизнеса», — подчеркнул Алексей Валов.

Помимо этого, руководитель администрации напомнил собравшимся, что с 1 июля все торговые объекты, реализующие алкоголь, должны быть подключены к системе ЕГАИС, которая позволит регулировать оборот спиртосодержащей продукции на территории страны и станет действенным инструментом в борьбе с контрафактным алкоголем.