Меню

Освоение и развитие

17 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Продолжается работа по вводу пустующих земель в сельхозоборот.

Руководитель администрации Щёлковского района провёл совещание, главной темой которого стал ввод неиспользуемых земельных участков в сельскохозяйственный оборот. Участие во встрече приняли представители районного Совета депутатов, главы городских и сельских поселений, а также сотрудники прокуратуры.

План по вводу земель на 2016 год уже практически выполнен. На сегодняшний день освоено 658 Га территории, что составляет 92 % от общего запланированного на год. Это серьёзное достижение — результат совместной работы с районными поселениями.

В нынешнем году лидерами по вводу земель сельхозназначения стали городские поселения Фряново и Свердловский, сельские поселения Огудневское и Анискинское. Важность совместной работы подчеркнул руководитель районной администрации Алексей Валов:

«Освоение и развитие земель сельхозназначения — это создание новых рабочих мест, налоговые поступления в бюджет, усиление производственной мощности муниципалитета и залог появления высококачественной продукции на всей его территории».

Работа по вводу земель будет продолжена и в 2017 году. На основании предварительного плана в сельхозоборот планируется перевести 1959 Га, то есть в три раза больше, чем в 2016-ом.