Меню

Отделочное настроение

22 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Первую половину воскресного дня руководитель районной администрации Алексей Валов посвятил мониторингу работ на социальных объектах.

Детский сад в 1-м Советском переулке города Щёлково встретил спешно преображающейся территорией – вокруг здания идёт укладка брусчатки. Алексей Валов поставил задачу решить вопрос с водостоком. Рельеф здесь сложился таким образом, что при дожде или таянии снега вода течет с более высокой автодорожной части в сторону детского сада. Строители пообещали решить проблему и отвести потоки.

Второй этаж сада заметно более готов к сдаче в эксплуатацию. На будущей неделе специалисты намерены начать окраску стен. Строго говоря, третий и первый этажи не сильно отстают. Подвал вызвал вопросы. Сейчас там скапливается вода после дождей. Принято решение сделать над входами в подвал козырьки, чтобы избежать этой проблемы.

Сад в Медвежьих Озёрах встретил тёплыми тонами стен комнат, в которых скоро разместятся дети. Специалисты далеко продвинулись по внутренней отделке помещений, установили сантехнику. Во дворе сада рабочие кладут резиновое покрытие на детских площадках, а вот с укладкой брусчатки проблема –подрядчик выполнил работу некачественно, придётся исправлять.

Алексей Валов также заехал в здание реабилитационного центра, где на втором и третьих этажах строители ведут ремонт помещений – здесь откроется общежитие для медиков. Вполне комфортабельные комнаты – их будет порядка сорока. Здесь смогут жить так нужные медучреждениям района и семейные, и пока незамужние специалисты.

«Конечно, если в семье уже два ребёнка, то комнату в общежитии им предлагать не будем, - подчеркнул Алексей Валов. – Для них формируем квартирный фонд. Мы намерены обеспечить медицинские учреждения квалифицированными специалистами в самое ближайшее время».

Уже этим летом строители закончат ремонт комнат для медиков. Ну а в новые детские сады детвора пойдёт в сентябре.