Меню

Отдых без последствий

5 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 2

В Щёлкове прошли учения по спасению на воде.

В преддверии открытия пляжного сезона в Щёлковском городском парке прошли показательные учения по спасению на воде. В мероприятии приняли участие главы поселений, представители поселенческих администраций и сотрудники экстренных служб.

Как отметил заместитель главы администрации Щёлковского района Евгений Питеримов, в качестве сценария была выбрана, к сожалению, типичная ситуация на водоёме. Компания друзей отдыхая у воды перебрала со спиртным, в результате один из товарищей решил переплыть реку, но начал тонуть. На помощь утопающему пришли члены Народной дружины и сотрудники полиции, ведущие патрулирование парка. Они оперативно вызвали спасателей, которые благополучно доставили пострадавшего на берег, где передали на руки медикам.

В рамках второй части учений сотрудники Госпожнадзора совместно с полицией продемонстрировали участникам учений действия по задержанию и привлечению к ответственности граждан, разводящих костры в парках и скверах. С наступлением пожароопасного сезона такие действия могут привести к печальным последствиям.

Участники учений смогли ознакомиться с техникой и оборудованием, находящимся в арсенале экстренных служб Щёлковского района. Помимо прочего был представлен новый передвижной штаб: бескаркасная надувная конструкция раскладывается в любой точке за пять минут, что позволит оперативно осуществлять руководство работами по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации. Глава Щёлковского района Алексей Валов, присутствующий на учениях, высоко оценил подготовку и оснащение спасателей.

«Мы понимаем, что невозможно предусмотреть каждый экстренный случай, но регулярная отработка совместных действий всех служб позволит оперативно реагировать на любое ЧП», — сказал Алексей Валов.

Отметим, что в этом году в Щёлковском районе будет работать четыре пляжа: озеро Чёрное, Медвежьи Озёра, Суворовские пруды и пляж в щёлковском парке. Будет усилено патрулирование стихийных мест отдыха наводе, чтобы избежать возможных жертв.

Администрация Щёлковского района напоминает, что в случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 112.