Меню

Отдых рядом с домом

11 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Вблизи прудов в Щёлково-7 планируется создать парк. Об этом рассказал глава Щёлковского района в ходе работ по очистке водоёмов. В настоящий момент подрядная организация приступила к формированию береговой линии. Алексей Валов лично проинспектировал территорию. Он отметил ответственный подход подрядчика к работе. По словам главы, в дальнейшем на данной территории планируется создать парковую зону.

Напомним, что первый пруд в Щёлково-7 был очищен в прошлом году. Тогда же были проведены работы по очистке русла ручья Воронок.

В этом году также планируется очистить озеро Сиваш и ручей Поныри, а также реку Малашка. Последний водоём очищается в рамках региональной программы по реабилитации малых рек Подмосковья. Малашка является одним из притоков реки Пехорка, которая попала в программу.

В этот же перечень попала и река Клязьма. Работы по реабилитации реки будут проводится в период с 2021 по 2022 годы. Очистку проведут в несколько этапов. На первой стадии специалисты устранят все источники несанкционированного сброса сточных вод и ликвидируют их. Второй этап — расчистка берегов и акватории от мусора, после будет проведено удаление донных отложений, а также укрепление берегов. После этого воду обогатят кислородом, запустят микроводоросли, проведут высадку растений и выпустят в водоём рыбу.