Меню

Открытое общение

10 марта 2017 в 13:00Просмотров: 0

В городском поселении Фряново состоялась встреча руководства Щёлковского района с жителями.

Второй год подряд проводятся регулярные встречи руководства Щёлковского района с жителями поселений муниципалитета. Просьбы и жалобы граждан становятся основой системной работы властей в каждом поселении. Благодаря прямому диалогу с жителями удаётся не просто решать проблемы, но и предотвращать их.

Очередная встреча состоялась в четверг, 9 марта, в городском поселении Фряново. В мероприятии приняли участие порядка 170 человек. На вопросы граждан отвечали глава Щёлковского района Надежда Суровцева, и.о. руководителя районной администрации Алексей Валов, глава поселения Дмитрий Васин и руководитель фряновской администрации Олег Болотин.

Адресная работа, основанная на постоянном контакте с гражданами, приносит свои плоды. Это видно и по вопросам жителей. В ходе первой встречи во Фряново, которая прошла в феврале 2016 года, большая часть обращений была связана с ЖКХ и дорожным хозяйством, на этот раз жителей интересовали вопросы экологии, развития рекреационных зон, хотя, конечно, проблемы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства тоже были озвучены.

Олег Болотин рассказал, что уже в этом году в поселении начнётся строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Также, по словам руководителя фряновской администрации, в настоящее время идёт подготовка документации для начала работ по очистке Банного пруда. В дальнейшем водоём планируется включить в состав усадебного парка.

«Сейчас мы готовим бумаги для включения нашего парка в губернаторскую программу «Парки Подмосковья». Надеемся, что благодаря поддержке главы региона уже в следующем году мы полностью благоустроим наш парк и Банный пруд, который является его неотъемлемой частью», — пояснил Олег Болотин.

Планами газификации поинтересовались жители деревни Еремино. Газ к деревне подведён. Как завило руководство поселения, в этом году даже должна быть построена газовая котельная. Стало быть, скоро жители будут обеспечены так необходимыми им коммунальными удобствами. Остальные деревни поселения также включены в областную программу газификации, которая рассчитана до 2022 года. Алексей Валов дал распоряжение местным властям выйти на районный уровень для ускорения работ, переноса их на ближайшее время.

Ещё одной проблемой, волнующей жителей Фряново, является транспортная доступность населённых пунктов. Здесь также идут работы по программе губернатора Московской области. В этом году продолжится ремонт Фряновского шоссе — крупнейшей магистрали поселения. Запланировано асфальтирование дороги на деревню Горбуны.

Остро для фряновцев стоит вопрос нехватки рабочих мест. Большая часть жителей работала в местном софхозе, однако в 90-е практически все продали свои паи частному инвестору, сегодня предприятие разорено. Теперь многие вынуждены ездить на работу в другие населённые пункты.

Алексей Валов рассказал, что в районе есть программа поддержки сельского хозяйства, однако важно, чтобы в развитии был заинтересован сам собственник. Новые рабочие места в ближайшее время будут созданы благодаря строительству нового завода по производству медицинских материалов: коронарных катетеров и стентов. Новое предприятие позволит создать 385 дополнительных рабочих мест, в которых остро нуждается Фряново, и должно стать ведущим в своём направлении, заняв более трети рынка России.

Встреча длилась около часа. После неё жители могли подойти к руководителям района и задать вопросы лично.