Меню

Открытые двери – открытые сердца!

15 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

14 декабря в администрациях поселений Щёлковского района прошёл Общероссийский день приёма граждан.

По словам главы Щёлковского района Надежды Суровцевой, основными темами обращений в этот день стали проблемы сферы ЖКХ и медицинского обслуживания, получение материальной помощи, другие личные вопросы, касающиеся семейных взаимоотношений и наследственных прав.

— По всем обращениям были даны разъяснения, приняты решения о взаимодействии по ряду вопросов с депутатами Мособлдумы, отдельными структурными подразделениями администрации и иными ведомствами, — рассказала Надежда Владимировна. — Напомню, двумя неделями ранее состоялся аналогичный день приёма граждан депутатами от фракции «Единая Россия», приуроченный ко Дню рождения партии. Тогда на вопросы жителей отвечали 17 должностных лиц, за помощью обратились 77 человек. По 39 обращениям положительное решение было получено на месте.

День приёма проводится ежегодно по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В каждом поселении жители могли обратиться в местный муниципалитет, чтобы обсудить ту или иную проблему с руководителями органов исполнительной и представительной власти. Для того, чтобы на приём могло попасть максимальное количество граждан, время приёма продлили до 20:00.

— Общероссийский день приёма — значимое мероприятие в жизни гражданского общества. Важно, чтобы люди знали, что они могут свободно прийти к руководителю любого ранга и получить ответы на свои вопросы, — отметил руководитель Администрации Щёлковского района Алексей Валов.

Значимость Общероссийского дня приёма подчеркнул и глава городского поселения Щёлково Александр Шалыгин.

— Я, как глава поселения, и городской Совет депутатов открыты для жителей. Мы готовы принимать граждан каждый день. Особенность сегодняшнего дня заключается в том, что люди могут выбрать для общения любое, удобное для них, время. Думаю, такие мероприятия надо проводить чаще, хотя бы раз в квартал. Важно понимать, что не на все вопросы можно дать однозначный ответ, однако каждый обратившийся получит компетентное разъяснение и помощь.