Меню

Открытый диалог

10 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Состоялась встреча руководства Щёлковского района с жителями микрорайона Воронок.

На вопросы щёлковцев отвечали глава Щёлковского района Надежда Суровцева, и.о. руководителя районной администрации Алексей Валов и депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

На мероприятии в Щёлковском районном культурном комплексе присутствовало свыше 150 человек. Основными темами стали проблемы ЖКХ, расселение ветхого фонда и транспортная доступность микрорайона. В частности, жители дома № 92 на улице Центральной обратились с просьбой установить в маршрутке № 51 терминал для оплаты социальными картами. Начальник Управления дорожного хозяйства, транспорта и связи Администрации Щёлковского района Максим Пчёлкин ответил, что возьмёт вопрос по льготному проезду на контроль.

Жители дома № 24 на Пионерской улице пожаловались на отсутствие обещанной детской площадки. Алексей Валов подтвердил, что лично выезжал во двор этого дома, затем просил включить благоустройство территории в план на 2017 год. Решение о финансировании работ должен был принять городской Совет депутатов.

«В течение года каждому депутату предоставляются средства на благоустройство одной площадки. Первыми обратились жители домов 34 и 36 по улице Пионерской. 24-й дом находится в резервном списке. Если мы найдём средства, то сделаем площадку в этом году», — прокомментировал ситуацию депутат щёлковского городского Совета Вячеслав Артёмов.

Одним из важных вопросов для жителей Воронка является расселение ветхих домов. 1-й заместитель руководителя администрации Щёлковского района Ирина Иванова рассказала, что в настоящее время компания «Юнитекс» проходит утверждение проекта в правительстве Московской области. Как только проект застройки будет утверждён — начнётся возведение новых домов с одновременным расселением старых.

«Это самая больная тема для нас. Каждый раз стыдно смотреть в глаза людям, живущим в сложных бытовых условиях, но, поверьте, мы делаем всё, что можем, чтобы ускорить сроки расселения, с нашей стороны проделана вся работа, сегодня всё зависит от застройщика», — сказал Алексей Валов.

Отдельно был поднят вопрос расселения коммунальных квартир. «Все жители коммуналок получат отдельные квартиры. Что касается увеличения площади, то к каждой семье будет индивидуальный подход, поскольку переселение носит компенсационный характер», — сказала начальник отдела жилищной политики Елена Маркова.

Среди бытовых тем неожиданно прозвучал вопрос строительства отдельного зала для секции спортивной гимнастики и циркового отделения. Представитель родительского комитета спортшколы Анна Ростенюк рассказала, что действующий зал, расположенный в Щёлковском районном культурном комплексе, не отвечает современным требованиям.

«У нас талантливые дети, но действующий зал им мал. Необходимо новое, современное сооружение. Главная сложность — высота потолков. Она должна быть не менее 7 метров», — поделилась проблемой Анна Ростенюк.

«Проблема нам известна, и мы работаем над её решением. В этом году был построен ФОК на Дальнем Воронке, куда была переведена школа художественной гимнастики. Следующие на очереди — новый плавательный бассейн в Щёлкове и зал для спортивной гимнастики», — рассказал заместитель руководителя районной администрации Юрий Радионов.

Традиционно было много вопросов по содержанию жилого фонда и прилегающих территорий, отдельно по работе системы отопления, капитальному ремонту. Алексей Валов по всем обращениям сразу дал поручения профильным службам администрации, по отдельным жалобам назначил выезды на территорию, к примеру, в эту субботу решено проверить работу отопительной системы в доме 4 по 1-му Первомайскому проезду.

Встреча с жителями продолжалась более часа, после завершения общего разговора многие щёлковцы смогли задать вопросы Алексею Валову лично, поступил ряд письменных обращений. На все вопросы обязательно будут даны разъяснения.

По завершении общения с горожанами Алексей Валов вместе с главой Щёлковского района Надеждой Суровцевой осмотрели действующий зал для спортивной гимнастики. «Согласен с тем, что для занятий этим видом спорта он плохо подходит. Будем искать варианты для строительства отдельного зала», — подытожил Алексей Валов.