Меню

Открытый разговор

24 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В монинском Доме офицеров встреча с жителями прошла уже во второй раз, предыдущая состоялась немногим более года назад. На этот раз свыше 250 человек пришли на открытый разговор с руководством района.

Как отметил и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов, за последнее время в поселении произошло достаточно много положительных изменений. Конечно, остаётся немало острых вопросов, но именно консолидированным трудом власти и населения можно существенно ускорить их решение.

В этот раз вопросы жителей были связаны с проектом генерального плана, ремонтом социальных объектов, выделением земельного участка под кладбище, перемещением Музея ВВС и другими насущными проблемами.

Заместитель руководителя администрации Щёлковского района Никита Никулин пояснил, что генплан городского поселения подготовлен и передан в Градостроительный совет Московской области на утверждение. В нём учтены все замечания, высказанные жителями поселения в ходе публичных слушаний.

Сразу два серьёзных проекта по реконструкции соцучреждений реализуются в посёлке Монино. На ремонт Дома офицеров выделено более 200 миллионов рублей, 300 миллионов направлены на реконструкцию бассейна. Кроме того ожидается обновление парка. Претворение проекта в жизнь обойдётся в 20 миллионов рублей.

Отсутствие нового кладбища в Монине на протяжении долгого времени беспокоит местных жителей, поскольку захоронения на старом прекращены. Сейчас решение вопроса находится в завершающей стадии: участок общей площадью 39 га выделен, документы подготовлены и переданы в правительство Московской области.

Что касается Музея ВВС, Алексей Валов заверил монинцев, учреждение останется и продолжит работать в поселении. Это достояние Щёлковского района, которое, благодаря неравнодушию граждан и совместной работе с властями, удалось отстоять.

В ходе встречи также поднимались традиционные темы ЖКХ, ремонта дорог и благоустройства. Всего было задано порядка 20 вопросов.

«За год, прошедший с предыдущей встречи, реакция людей на власть изменилась в лучшую сторону. Это говорит о том, что жители городского поселения видят позитивные преобразования и уже более довольны качеством нашей работы, - подвёл итог встречи Алексей Валов. – Сейчас в поселение вкладываются серьёзные финансовые средства, мы планируем лишь наращивать темпы развития».

Встреча длилась больше часа. Все вопросы, требующие дополнительного рассмотрения и времени для принятия решения, взяты на контроль администрации Щёлковского района.