Меню

Оценка губернатора

16 января 2019 в 13:00 Просмотров: 0

Губернатор Московской области положительно оценил работу по сокращению недобросовестных УК в городском округе Щёлково.

В рамках еженедельного совещания правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьёв положительно оценил работу ГЖИ и администрации Щёлковского района по сокращению недобросовестных УК. В 2019 году в муниципалитете не осталось управляющих организаций, имеющих одну или две звезды в областном рейтинге.

Как доложил губернатору глава Щёлковского района Алексей Валов, из 53 управляющих организаций, работавших в городском округе Щёлково в 2018 году, 6 получили одну звезду, 41 — две звезды, 4 — три звезды, и две УК получили оценку в 4 звезды.

На 1 января 2019 года в муниципалитете осталось 33 УК. 7 из них получили 4 звезды за работу во втором полугодии 2018 года, 26 УК работают на твёрдую «тройку». Андрей Воробьёв отметил хорошую работу администрации муниципалитета и ГЖИ.

Напомним, единый реестр УК был составлен в 2018 году по поручению Андрея Воробьёва. Каждая из 928 УК, работающих в Подмосковье, оценивалась по 13 критериям. В итоге организациям присваивался статус в виде звёзд — от четырёх, которые получили лучшие компании, до одной. Тогда губернатор Подмосковья подчеркнул, что недобросовестным УК не место в системе работы жилищного фонда.