Меню

Оценка условий труда

27 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 1

26 октября Общественная палата Щёлковского района провела практический семинар по вопросу реализации Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

В мероприятии приняли участие около 40 человек - сотрудники муниципальных учреждений ЩМР, представители крупных предприятий района, а также представители среднего и малого бизнеса.

Важным моментом для проведения семинара стало существенное ужесточение наказания за нарушение требований, установленных законодательством. Введение полностью нового механизма связано с тем, что аттестация рабочих мест, проводимая ранее, не давала нужного эффекта и не могла обезопасить рабочих. Нововведение должно дать стимул предпринимателям и руководителям учреждений относиться с должным вниманием к спецоценке, а санкции призваны обеспечить принудительное выполнение установленных правил.

Федотов А.А. - эксперт ГО и ЧС Администрации Щелковского муниципального района ознакомил участников мероприятия с Федеральным законом.

И.Г. Геец - главный специалист филиала №40 Фонда социального страхования подробно объяснила процедуру компенсации затрат на спецоценку за счет средств фонда.

А.Ю. Буянова – директор департамента центра охраны труда провела презентацию по специальной оценке условий труда (СОУТ).

С.Г. Игнатенко - Заместитель Председателя Совета депутатов Щелковского муниципального района отметил актуальность данной темы и рекомендовал профсоюзам обеспечить активное участие организаций и учреждений в спецоценке. А также обратился к членам Общественной палаты с рекомендациями, о том, что спецоценка должна стать одним из главных направлений общественного контроля.