Меню

Ответят за стоки

7 сентября 2017 в 13:00Просмотров: 0

Виновным в сбросе химикатов в Клязьму грозят штрафы в сотни миллионов рублей.

В рамках еженедельного оперативного совещания в администрации Щёлковского района были подведены предварительные итоги рейдов, которые проводила рабочая группа по выявлению несанкционированных сбросов в реку Клязьма. Выявлены факты сброса промышленных стоков в Клязьму и ручей Поныри с двух участков в районе улицы Заводская, а также вывод бытовой канализации со стороны домов 5, 6, 7 и 9 на улице Правобережная.

Как сообщил заместитель главы администрации Щёлковского района Евгений Питеримов, в настоящий момент на территории муниципалитета работают эксперты Роспотребнадзора по Центральному федеральному округу. Были проведены пробы воды, устанавливается точный объём ущерба, нанесенного экологии. Штраф, за несанкционированные сбросы, может достигнуть нескольких сотен миллионов рублей.

«Расследование продолжается. Проводим санацию каждой трубы, для выявления точки присоединения и виновника», — отметил Евгений Питеримов.

Рабочая группа по выявлению незаконных водосбросов была создана в июле текущего года по поручению главы Щёлковского района Алексея Валова. Необходимость в рейдах возникла после нескольких случаев сброса в Клязьму неизвестных химических веществ. Загрязнение реки привело к мору рыбы.

Стоит отметить, что в Щёлковском районе будут проводиться работы по реабилитации Клязьмы. В период с 2021 по 2022 год специалисты регионального Минэкологии проведут комплекс мероприятий по очистке реки, а также восстановлению её флоры и фауны.