Меню

Парковке на Воронке быть

17 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Публичные слушания по изменению вида использования земельного участка вблизи платформы «Воронок».

Организация автомобильных стоянок и перехватывающих парковок —одна из тех проблем, которая требует незамедлительного решения. Этому вопросу пристальное внимание уделяется и губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, и Администрацией Щёлковского муниципального района.

Руководитель Администрации Алексей Валов лично контролирует организацию работ по организации парковок на территории района.

Так, 10 марта 2016 года в Администрации района совместно с представителями Общественной палаты состоялись публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельного участка, расположенного на улице Первомайской в городе Щёлково вблизи железнодорожной платформы «Воронок».

Собственник вместо открытой автостоянки решил возвести объекты придорожного сервиса. И это несмотря на то, что сейчас на площадке уже построены здание под шиномонтаж и пристройка к нему.

С учётом того, что строительство автостоянки включено в проект планировки микрорайона «Дальний Воронок», а кроме того является именно тем объектом благоустройства, который имеет приоритетное значение для городской инфраструктуры, представители общественности выступили с предложением не изменять вид разрешённого использования, а условия по строительству столь необходимой автостоянки выполнить.

Автомобильная парковка у железнодорожной станции «Воронок» успешно справится с теми функциями, которые возлагаются на перехватывающую парковку. Здесь все желающие смогут припарковать свой автомобиль, чтобы на работу в столицу отправиться на удобной электричке, избежав многочасовых пробок на автомагистралях.