Меню

Парламентские слушания

29 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Предложения районной Общественной палаты поддержаны.

28 ноября в Совете Федерации Российской Федерации состоялись парламентские слушания по вопросу «Совершенствование механизма взаимодействия структур гражданского общества и граждан Российской Федерации с органами государственной власти».



Общественной палатой Щёлковского района был представлен обзор на тему «Становление муниципальной общественной палаты как системного института представительства гражданского общества в отношениях с государством».

С комментарием по проблемам статуса, порядка создания муниципальных общественных палат и с предложениями по внесению соответствующих дополнений в федеральное законодательство выступил заместитель председателя Общественной палаты Щёлковского района Олег Широков.

Предложения были поддержаны президиумом парламентских слушаний и Советником Президента Российской Федерации Михаилом Федотовым. Являясь председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Михаил Федотов заверил, что материал, подготовленный Общественной палатой Щёлковского района, будет представлен Президенту России в рамках доклада об итогах парламентских слушаний.

Общественная палата Щёлковского муниципального района.