Меню

Пенсионный фонд информирует

31 мая 2017 в 13:00Просмотров: 0

Внимание! Новая волна мошенничества!

В последнее время приходит тревожная информация о мошенниках, звонящих в двери квартир москвичей и жителей области. Мотив обращений в этот раз такой: «Мы из Пенсионного фонда, направляли вам письмо о необходимости сверить номер СНИЛСа с базой данных, а вы не приходите. Поэтому мы к вам пришли», а также «Сотрудники пенсионного фонда будут осуществлять обходы квартир, для сверки паспортных данных и СНИЛС!» и т.д.

Москвичи и жители области боятся, что их пенсию заберут мошенники. Они завалили Пенсионный фонд России жалобами на то, что их пенсионные накопления перешли в другие фонды якобы без согласия. По словам пострадавших, аферисты подсовывают документы на подпись вместе с другими бумагами, а некоторые и вовсе прикидываются сотрудниками Пенсионного фонда России.

В связи с этим, государственное учреждение – управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 18 по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не запрашивают персональные данные по телефону. Мы просим граждан быть бдительными, так как за действиями подобного рода могут скрываться попытки покушения на мошенничество со стороны неизвестных лиц.

В данном случае граждане имеют все основания позвонить в полицию.

Управление напоминает также, что вся контактная информация для граждан - телефоны горячих линий и адреса территориальных подразделений Отделения ПФР по г.Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в разделе «Контакты и адреса».