Меню

Пенсионный фонд информирует

17 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Условия выплаты пенсий гражданам, выехавшим в Израиль, определены Договором

Заместитель начальника Управления ПФР № 18 по г. Москве и Московской области И.А.Маркосова информирует российских пенсионеров, проживающих в Израиле, о порядке назначения и выплаты российских пенсий в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения.

11 июля 2017 года состоялся обмен ратификационными грамотами по Договору между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 6 июня 2016 г. и было подписано административное соглашение между Министерством труда и социальной защиты РФ и Министерством социального обеспечения и услуг Израиля о применении данного Договора.

Для Российской Федерации предметом Договора в части пенсионного обеспечения относятся следующие виды выплат: страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности, страховая пенсия по случаю потери кормильца, а также фиксированная выплата к страховой пенсии, повышение и (или) увеличение этой фиксированной выплаты (к примеру, повышение фиксированной выплаты лицам, достигшим 80 лет или являющимися инвалидами 1 группы) и доплата к страховой пенсии; накопительная пенсия и иные выплаты за счет средств пенсионных накоплений, социальная пенсия.

При этом социальные пенсии устанавливаются и выплачиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть при условии постоянного проживания на ее территории.

Настоящий Договор распространяется на застрахованных лиц, отвечающих одновременно следующим условиям:

являются гражданами одной из Договаривающихся Сторон;

проживают на территории одной из Договаривающихся Сторон;

подпадали или подпадают под действие законодательства Договаривающихся Сторон, а также на членов семей указанных лиц.

Условия, при которых возникает право на страховую пенсию по старости по российскому законодательству:

-достижение общеустановленного пенсионного возраста (60 лет и 55 лет, соответственно мужчины и женщины);

-наличие минимального страхового стажа: в 2017 году - 8 лет, в 2018 году - 9 лет с последующим ежегодным увеличением на один год до 15 лет в 2024 году;

-наличие минимальной суммы пенсионных баллов: в 2017 году - 11,4 балла, в 2018 году - 13,8 балла с последующим ежегодным увеличением на 2,4 балла до 30 баллов в 2025 году.

Назначение пенсии гражданину, проживающему в Израиле, подпадающему под Договор, производится по принципу пропорциональности: каждая сторона исчисляет размер пенсии за стаж, приобретенный на ее территории, в соответствии со своим законодательством. При этом при определении права на российскую пенсию учитываются периоды работы или иной деятельности, приобретенные в соответствии с законодательством Российской Федерации (на территории бывшей РСФСР).

Указанные периоды, приобретенные на территории других бывших республик СССР, а также на территории иных государств, не учитываются.

В случае, когда согласно законодательству одной из Договаривающихся Сторон, право на пенсию исходя из периодов страхования, приобретенных на ее территории, не возникает, при определении права на пенсию применяется правило суммирования, согласно которому учитываются периоды работы, приобретенные на территории Израиля и России (РСФСР). При этом размер российской страховой пенсии, назначаемой в рамках Договора, исчисляется за периоды стажа, приобретенные исключительно на территории России (в том числе на территории бывшей РСФСР) и по ее законодательству.

Компетентными учреждениями Договаривающихся Сторон по пенсионным вопросам являются: в России - Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы; в Израиле - Институт национального страхования Государства Израиль.

Заявление о назначении пенсии подается в соответствующий орган страны проживания и считается одновременно поданным в компетентный орган другой страны.

К заявлению должны быть приложены документы, необходимые для назначения пенсии. В частности, должны быть представлены: документ, удостоверяющий личность (паспорт), документы, подтверждающие наличие страхового (трудового) стажа (трудовая книжка, справки о работе и т. д.), справка о заработке до 1 января 2002 года. Дополнительные документы, необходимые для назначения пенсии, определяются в каждом конкретном случае индивидуально (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и др.).

Примерный перечень документов размещен на сайте Пенсионного фонда России в соответствующем разделе.

По желанию пенсионера и на основании его заявления пенсия может выплачиваться путем зачисления на его счет в банке или другой кредитной организации в России, либо путем перевода в Израиль.

Ежегодное продление выплаты осуществляется при условии ежегодного подтверждения факта нахождения в живых.

Пенсии, которые были назначены до вступления Договора в силу, могут быть пересмотрены в соответствии с положениями Договора на основании соответствующего заявления с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, но не ранее даты вступления в силу Договора. При этом такое заявление о пересмотре пенсии по Договору может быть подано гражданином не позднее истечения 2 лет, начиная с даты вступления Договора в силу.

Могут ли военнослужащие направить средства материнского капитала на приобретение жилья с использованием ипотеки?

Государственное учреждение-управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 18 по г. Москве и Московской области отвечает.

В УПФР № 18 обращаются военнослужащие с просьбой уточнить, могут ли супруги воспользоваться материнским капиталом на приобретение жилья?

Отвечает заместитель начальника Управления ПФР № 18 Ирина Маркосова.

- Военнослужащие могут направить средства материнского (семейного) капитала на приобретение жилья с использованием накопительно-ипотечной системы, говорит она. - Мера призвана помочь военнослужащим – участникам накопительно-ипотечной системы улучшить жилищные условия и приобрести недвижимость.

По его словам, для военных разработаны специальные условия. Для семьи военнослужащего, имеющего право на получение материнского капитала, устанавливается особый срок оформления жилого помещения в общую собственность – в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения, если оно приобретено по договору купли-продажи или договору долевого участия в строительстве с использованием средств целевого жилищного займа. После чего правоустанавливающие документы на жилье переоформляются с делением долей на детей и супругов.

- Раньше в правилах использования материнского (семейного) капитала не говорилось о возможности его совмещения с военной ипотекой, поясняет И.Маркосова. - Средства переводились, если в предоставленной военной ипотеке прописывалось разрешение об использовании сертификата. К тому же, участники не могли тратить материнский (семейный) капитал при покупке жилья, поскольку в соответствии с законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» купленная по военной ипотеке квартира оформлялась в собственность только военного, а чтобы использовать сертификат, жилье должно получить статус общей долевой собственности. Теперь этот нюанс в законе устранен.

Также хочу напомнить, -говорит И.Маркосова, что всем обладателям сертификата на материнский (семейный) капитал можно направить средства на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию мамы и на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Как дополнить свой индивидуальный лицевой счет недостающими сведениями

Государственное учреждение-управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 18 по г. Москве и Московской области отвечает.

В адрес Управления ПФР № 18 по г. Москве и Московской области через сайт ПФР поступают вопросы об отсутствии тех или иных сведений о стаже и иных периодах на лицевом счете граждан.

Заместитель начальника УПФР № 18 Ирина Маркосова отвечает.

По ее словам, на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданином.

Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно с помощью:

личного кабинета гражданина;

через Клиентскую службу ПФР;

через портал gosuslugi.ru;

через банк.

По вопросу порядка уточнения сведений ИЛС можно обратиться для консультации в Пенсионный фонд России по месту жительства.

- Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет внести в ИЛС недостающие сведения, ему необходимо в отношении периодов работы после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета обратиться к работодателям для их уточнения. А в отношении периодов работы до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета – обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства с подтверждающими документами, - говорит И.Маркосова. - Чтобы получить документы, подтверждающие периоды работы до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета (до 2002 года), необходимо обратиться к работодателям того периода, за который есть неучтённые сведения. Это может быть сделано путем подачи заявления в произвольной форме в адрес работодателя, в котором необходимо указать адрес для направления ответа и контактный номер телефона.

Она подчеркнула, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в срок не позднее трёх рабочих дней со дня подачи гражданином заявления работодатель обязан предоставить ему копии документов, связанных с работой, - они должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно.

В случае, если работодатель как юридическое лицо не является действующим (организация прекратила деятельность), необходимо обращаться к правопреемнику работодателя или в вышестоящую организацию, либо в соответствующую архивную организацию.

Если на руках уже имеются документы, подтверждающие стаж до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства и представить документы для внесения недостающих сведений на ИЛС.

На основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета подтверждается стаж.

В случае, если в ИЛС гражданина за период до его регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета содержатся неполные сведения о периодах работы либо отсутствуют сведения об отдельных периодах работы по трудовому договору, такие периоды подтверждаются трудовой книжкой установленного образца.

Если трудовой книжки нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

И. Маркосова, уточнила, что документы, подтверждающие периоды работы, иной деятельности, иные периоды, должны содержать номер и дату выдачи, фамилию, имя, отчество застрахованного лица, которому выдается документ, число, месяц и год его рождения, место работы, период работы, профессию (должность). Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

Для решения вопроса внесения изменений в лицевой счет можно обратиться в Отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц в наше Управление по адресу: г.Щелково, Пролетарский пр-кт, д.3, каб. № 202-206, 2 этаж. Телефоны: 8(496) 56-7-04-03, 8(496) 56-6-89-95.

Что следует знать каждому о накопительной пенсии

Государственное учреждение-управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 18 по г.Москве и Московской области информирует.

Сегодня на основании законодательства работодатели уплачивают страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 16% идут на формирование страховой пенсии, а 6% могут быть направлены на формирование пенсионных накоплений или, по выбору гражданина, все 22% могут идти на формирование страховой пенсии.

В настоящее время право выбора варианта пенсионного обеспечения сохраняют лица 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 1 января 2014 года впервые начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Эти граждане имеют право:

• формировать только страховую пенсию (на которую отчисляются 22 %)

• формировать одновременно страховую и накопительную пенсию (соответственно, 16 % и 6%)

До 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, граждане вправе:

• заключить договор и обратиться с заявлением о переходе (досрочном переходе) в негосударственный пенсионный фонд;

• либо обратиться с заявлением о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфелягосударственных ценных бумаг государственной управляющей компании.

До реализации данного права выбора, а также для лиц, не воспользовавшихся указанным правом, устанавливается вариант пенсионного обеспечения, предусматривающий направление на финансирование страховой пенсии страхового взноса в полном объеме.

Обращаем внимание, что с 2014 по 2019 гг. все страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемые работодателями за своих работников, направляются на формирование страховой пенсии.

Вне зависимости от выбора варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС, у всех граждан, имеющих пенсионные накопления, есть право доверить их управление:

- государственному Пенсионному фонду РФ, выбрав управляющую компанию (УК), отобранную по конкурсу, с которой ПФР заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, в т.ч. один из инвестиционных портфелей государственной управляющей компании (ГУК) — Внешэкономбанк;

— негосударственным пенсионным фондам (НПФ).

Менять страховщика (ПФР или НПФ), управляющую компанию можно ежегодно, подав соответствующее заявление в ближайший территориальный орган ПФР. Обращаем внимание, что если гражданин будет осуществлять смену страховщика чаще одного раза в пять лет, он потеряет инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком.

Важно, что если страховщиком гражданина является ПФР, то смену управляющей компании или инвестиционного портфеля УК можно производить ежегодно без потери инвестиционного дохода.

Вход в мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца*.

Напомним, Пенсионный фонд выпустил бесплатное мобильное приложение для смартфонов на платформах iOS и Android в марте этого года. За это время его установили более 150 тысяч человек.

Для начала работы в приложении необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, а также задать четырехзначный пин-код для входа в приложение.

С помощью приложения пользователи могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием или заказать необходимые документы.

Ряд услуг, доступных через приложение, можно получать и без авторизации. Например, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием.

* Технология Touch ID позволяет пользователю отсканировать отпечаток пальца и сохранить его на своем смартфоне. Далее различные приложения используют этот отпечаток по решению пользователя для быстрой авторизации. Приложение ПФР делает так же: оно предлагает использовать ранее сохраненный отпечаток для входа

ГУ-Управление ПФР № 18 по г. Москве и Московской области