Меню

Пенсионный фонд напоминает

4 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

31 марта заканчивается приём заявлений на выплату из средств материнского капитала.

За период действия Федерального закона «О единовременной выплате за счёт средств материнского (семейного) капитала», вступившего в силу 2 мая 2015 года, более 4600 семей, проживающих на территории, обслуживаемой Управлением ПФР № 18 по г. Москве и Московской области, подали заявления на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала.

Данная выплата может быть направлена на любые нужды семьи. Получить единовременную выплату из средств материнского капитала могут все лица, у которых возникло право на материнский (семейный) капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года и получившие государственный сертификат, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата.

Подать заявление на единовременную выплату необходимо не позднее 31 марта 2016 года. В случае если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000 рублей, можно получить размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

При обращении в территориальный орган ПФР необходимо представить: заявление установленного образца; документ, удостоверяющий личность (паспорт); банковскую справку о реквизитах счёта, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 000 руб. При себе следует иметь документы: сертификат на материнский (семейный) капитал и СНИЛС.

По информации ГУ — Управления ПФР № 18 по г. Москве и Московской области.