Меню

Пенсионный фонд разъяснил

19 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Пенсионный фонд разъяснил порядок получения единовременной выплаты.

В интернете распространяются сведения о единовременной выплате для определённой категории граждан. По заявлению Управления Пенсионного фонда данное сообщение является ложным.

В социальных сетях и мессенджерах всё чаще стала появляться информация подобного рода: «Все женщины 1957–1966 г. рождения, а мужчины 1953–1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, т. к. перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно — до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд». В связи с участившимися обращениями граждан Управление Пенсионного фонда № 18 по г. Москве и Московской области разъясняет, что данное сообщение не имеет отношения к действительности.

Выплаты из страховой пенсии не производятся, единовременная выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений. Пенсионные сбережения — это количество денег, что пребывает на внешнем счёте пенсионера, который участвует в обязательной системе страхования в ПФРФ или НПФ.

Кто обладает возможностью на приобретение единовременной выплаты:
— личности, приобретающие трудовую пенсию согласно инвалидности;
— граждане, приобретающие трудовую пенсию по утере кормильца;
— личности, приобретающие пенсионное пособие по государственному обеспечению, но не получили возможность на трудовую пенсию по приближению старости из-за того, что у них отсутствует 5-летний рабочий стаж (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин);
— личности, у которых объём накопительной доли пенсионного пособия при его установке составил бы 5 % и менее, согласно отношению ко всей сумме рабочей пенсии при появлении полномочия на назначение рабочей пенсии.

Никакой срочности в подаче такого заявления нет, его можно подавать бессрочно. Никаких ограничивающих сроков не установлено.