Меню

Переход на цифру

7 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 0

В городском округе Щёлково работает «Горячая линия по вопросам цифрового телевидения».

15 апреля Подмосковье, а значит и наш округ, перейдут на приём цифрового вещания.

Часть жителей даже не заметят никаких изменений — «цифру» поддерживают все плоскопанельные телевизоры, выпущенные в 2013 году и позже. Достаточно запустить автонастройку телеканалов и будут найдены все доступные мультиплексы в зоне вещания. Однако если ваш телевизор старше, то с 15 апреля картинка может пропасть.

Что же делать, если телевизор не поддерживает цифровое вещание?

Необходимо приобрести ресивер — специальное устройство, которое позволит смотреть каналы в «цифре». Купить его можно в магазинах электронной техники. Цена ресивера, как правило, варьируется от 600 до 1500 рублей.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Московской области создана «горячая» линия по вопросу перехода на «цифру». Телефон: 8 800 550-50-30, доб. 6.

Также отдельная «Горячая линия по вопросам цифрового телевидения» была создана на территории городского округа Щёлково — свои вопросы жители могут задать специалистам по телефону: 8 496 567-01-39.

Напомним, что сегодня российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) развернула вещание двух мультиплексов — то есть цифровых пакетов, в каждом из которых содержится по десять каналов.

Мультиплекс РТРС-1:
— Первый канал;
— Россия-1;
— Матч-ТВ;
— НТВ;
— Пятый канал;
— Россия К;
— Россия 24;
— Карусель;
— ОТВ;
— ТВ-Центр.

Мультиплекс РТРС-2:
— РЕН ТВ;
— Спас;
— СТС;
— Домашний;
— ТВ-3;
— Пятница!;
— Звезда;
— Мир;
— ТНТ;
— Муз-ТВ.