Меню

Переселение продолжается

2 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

В администрации Щёлковского района обсудили проблемы расселения ветхих домов.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов провёл рабочую встречу с президентом группы компаний «Гранд» Григором Агекяном по вопросам расселения жителей ветхих домов.

В частности, был поднят вопрос изменений охранных границ ряда объектов, которые были внесены после заключений договора между застройщиком и местными властями, а также наличием построек, не включенных в договор. Так на территории посёлка Клюквенный выявлен ряд ангаров и хозяйственных построек, которые были переданы муниципалитету от Министерства обороны уже после заключения соглашений с застройщиков.

«Каждый застройщик предварительно просчитывает смету и действует в соответствии с ней. Различные изменения ведут к удорожанию проекта. Для того, чтобы недопустить подобных ситуаций регулярно встречаемся с застройщиками и обсуждаем все проблемные вопросы, ищем пути решения», — отметил Алексей Валов.

В настоящее время компания «Гранд» занимается расселением жителей микрорайона Соболевка в Щёлкове. В ближайшее время новое жильё получат жители 5 ветхих домов в Гребневе. Помимо этого, согласно договорам развития застроенной территории, застройщик планирует расселить 8 домов в сельском поселении Анискинское, 28 домов в городском поселении Свердловский, а также 23 дома в бывшем военном городке Клюквенный. На территории бывшего гарнизона будут построены 14 многоквартирных домов, школа, современная котельная и многоуровневый паркинг.

В этом году в Щёлковском районе планируется переселить порядка 700 семей. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своём обращении к жителям отметил наш муниципалитет как один из лидеров по данному показателю.