Меню

Перспектива есть

13 марта 2017 в 13:00Просмотров: 0

Алексей Валов провёл встречу с дольщиками ЖК «Трубино».

Финансовый кризис серьёзно ударил по строительной отрасли. Из-за резкого обвала курса рубля и подорожания стройматериалов изменились сроки сдачи многих домов. Щёлковский район не стал исключением. Из-за финансовых проблем отстаёт от графика строительство домов в ЖК «Трубино».

Администрация Щёлковского района держит под постоянным контролем ситуацию на объекте. В пятницу, 10 марта, состоялась встреча дольщиков с и.о. руководителя районной администрации Алексеем Валовым. На встрече присутствовал директор компании-застройщика Дмитрий Астапенко, представители прокуратуры и полиции. В общей сложности в диалоге участвовало свыше 150 человек.

Алексей Валов рассказал гражданам о действиях, которые предпринимают районные власти при поддержке Министерства строительного комплекса Подмосковья и дальнейших планах по сдаче дома, сообщил о перспективах развития ситуации.

«Озвученные сроки и графики строительства регулярно срываются, обещанные поставки стройматериалов так и не начались. После долгих переговоров принято решение дать строителям месяц на возобновление работ. Если обещание не будет выполнено, признаем стройку проблемной и начнем поиск нового инвестора, который сможет закончить строительство. Благодарен дольщикам за понимание, сдержанность и готовность к диалогу», — отметил Алексей Валов.

Решение руководства муниципалитета было поддержано единогласно, хотя многие дольщики отметили, что оговоренной даты, 10 апреля, можно не ждать, поскольку подрядчик вновь не выполнит данное обещание.

«Важно понимать, что поиск нового инвестора может занять определённое время. Считаю, что для всех лучшим вариантом станет возобновление строительства действующим застройщиком. Согласно представленным сведениям у него есть необходимые средства для сдачи дома в этом году», — ответил дольщикам Алексей Валов.