Меню

Первый юбилей

15 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Руководители Щёлковского района поздравили сотрудников следственного отдела по г. Щёлково с пятилетием со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.

Несмотря на то, что история следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, была реализована Петром I в ходе судебной реформы, самостоятельная структура образовалась лишь пять лет назад. 15 января 2011 года в соответствии с Указом Президента РФ начал свою деятельность новый независимый федеральный орган исполнительной власти — Следственный комитет Российской Федерации.

Глава Щёлковского района Надежда Суровцева и руководитель администрации Алексей Валов поздравили сотрудников щёлковского отдела с профессиональным праздником, а лучшим из них вручили грамоты, благодарственные письма и памятные подарки.

— У вас непростая работа. Вам постоянно приходится повышать свой профессиональный уровень, потому что необходимо быть компетентными во многих сферах. При этом вы должны быть беспристрастны, ведь от вашей деятельности зависят судьбы людей, — обратилась к собравшимся Надежда Суровцева. — Хочу пожелать успехов и благополучия вам и вашим семьям. Мы все вместе работаем на благо нашей малой родины и её жителей.

С поздравительной речью к сотрудникам обратился руководитель администрации Алексей Валов.

— В ваших кабинетах бывают самые разные люди, в том числе и занимающие высокие должности. И это правильно. Неприкасаемых быть не должно. Вы ставите во главу угла закон и справедливость. Только тогда, когда закон для всех будет един, мы начнём жить в правовом поле. Знаю, что вам нелегко, но тем ценнее ваш труд. Благодарю вас за службу, преданность делу, объективность и неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан.