Меню

Пир горой!

14 марта 2016 в 13:00Просмотров: 0

13 марта щёлковцы отпраздновали Масленицу.

Центром торжеств стал Щёлковский городской парк культуры и отдыха. На протяжении всего дня горожане и гости участвовали в мастер-классах и соревнованиях, любовались работами талантливых людей щёлковской земли; покупали сувениры, искусно сделанные мастерами народных промыслов, катались на лошадях, смотрели театральные инсценировки, угощались блинами и барашком на вертеле. Одним словом, веселились от души, как и положено, в последний день Масленицы. Самые отважные покоряли пятиметровый столб с призами.

Праздничные гуляния в этом году собрали беспрецедентное количество участников. Это отметили все присутствующие, включая руководителя администрации Щёлковского муниципального района Алексея Валова, депутата Московской областной Думы Владимира Шапкина и главу городского поселения Щёлково Александра Шалыгина.

В конкурсе масленичных чучел первое место заняла красавица, изготовленная учениками, учителями и родителями школы № 16.

По традиции праздник Масленицы завершился символичным сжиганием чучела. Возможно, что дружные проводы зимы в Щёлкове и других поселениях района ускорят приход долгожданной весны. Тем более, что по календарю она вступила в свои права почти две недели назад.