Меню

Пить можно

26 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Расширен перечень водозаборных узлов, которые будут модернизированы в 2018 году.

Специалисты Щёлковского водоканала расширили перечень водозаборных узлов, которые планируется модернизировать в 2018 году в рамках губернаторской программы «Чистая вода». В обновлённую программу реконструкции вошли 10 объектов: ВЗУ д. Серково, ВЗУ ул. Соколовская в Щёлково, 2 ВЗУ в деревне Долгое Лёдово, ВЗУ в г.п. Монино, ВЗУ в д. Сукманиха, ВЗУ в д. Старая Слобода, ВЗУ на ул. Карла Маркса в д. Оболдино, ВЗУ на ул. Заречная в Щёлкове, также будет завершен первый этап реконструкции ВЗУ №3 в микрорайоне Дальний Воронок. Эти работы позволят решить проблему возникновения некачественной питьевой воды более чем у 30 тысяч человек.

В 2019 году будет проведена реконструкция ВЗУ в п. Краснознаменский, ВЗУ на ул. Розы Люксенбург в г.п. Загорянский. До конца 2019 года будет полностью завершена реконструкция ВЗУ № 3 в Щёлкове.

Напомним, что модернизация объектов водоснабжения началась в прошлом году с реконструкции 5 ВЗУ, которые обеспечивали водой порядка 10 тысяч человек. Одна из главных проблем воды в Щёлковском районе — превышение содержания железа. Для решения этого вопроса на ВЗУ устанавливаются современные комплексы обезжелезивания воды.