Меню

По всей строгости

11 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе началась подготовка к отопительному периоду 2016-2017 годов.

Один из главных вопросов, требующих незамедлительного решения - задолженность управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов. В ближайшее время в районе начнутся профилактические отключения горячего водоснабжения, однако из-за долгов части коммунальщиков, отсутствие горячей воды в домах может затянуться на длительный срок. На сегодняшний день самую большую задолженность за природный газ имеет организация ООО "Щёлковские Коммунальные Системы". Компания не заплатила ресурсникам более 122 миллионов рублей. Общий долг управляющих компаний составляет 516 миллионов рублей.

- Цифры говорят о том, что управляющие компании не в полном объеме перечисляют финансовые средства за тепловую энергию, - констатировал руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов. – Характерно, что долг растет у тех, кто не заключил договор с МосОблЕИРЦ. У компаний, сотрудничающих с единым расчётным центром долги сокращаются.

Алексей Валов отметил, что жители не должны становиться заложниками недобросовестной работы коммунальщиков. Руководитель администрации напомнил, что управляющие компании должны работать открыто, руководствуясь в первую очередь интересами граждан.

В ближайшее время администрация Щёлковского района совместно с прокуратурой и полицией начнёт проверку всех управляющих компаний.

- В случае выявления нарушений виновные ответят по всей строгости закона, – подчеркнул глава администрации.