Меню

Победа боем

19 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

17 декабря на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» состоялся региональный Турнир по военно-тактическим играм. По данным Министерства физической культуры и спорта Подмосковья, в мероприятии приняло участие почти 400 человек. Старт чемпионату дали министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков и президент Федерации военно-тактических игр, шоумен Михаил Галустян.

Военно-тактические игры (ВТИ) набирают всё большую популярность в России. Этот спорт сочетает в себе как физическую, так и боевую подготовку, поэтому служит отличным инструментом патриотического воспитания молодёжи. Также ВТИ является одним из элементов подготовки бойцов спецподразделений. Одними из главных дисциплин тактических игр являются страйкбол и лазертаг. В этих двух дисциплинах и соревновались на областном турнире.

Для того чтобы игра была зрелищной и интересной, на площадке Центра военно-тактических игр был построен настоящий город с правительством, банком, полицией и магазинами. Игроки вели настоящий бой с оружием, максимально приближенным по внешнему виду и весу к боевому вооружению. Конечно, стреляли не боевыми патронами, а пластиковыми пулями в страйкболе и лазерным лучом в лазертаге. Турнирная сетка соревнований построена по олимпийскому принципу «на вылет».

В страйкболе лучшими стали щёлковцы из команды «13 СБ». В упорной борьбе им удалось обойти соперников из 16 остальных команд. Второе место заняли наши соседи из Пушкинского района. Бронза первенства досталась команде из Одинцовского района. В лазертаге победителями турнира стали представители Можайского района.

Одним из первых с победой щёлковцев поздравил Алексей Валов: «Поздравляю команду из Щёлковского района «13 СБ» с победой на областном Турнире по военно-тактическим играм. Щёлковцы стали лучшей страйкбольной командой региона. Помимо регулярных тренировок «13 СБ» ведёт серьезную общественную работу, особенно среди молодежи. Молодцы!».