Меню

Под зорким оком видеокамер

28 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 2

Щёлковский район активно включился в областную программу «Безопасный город».

Понимая, что установка систем видеонаблюдения содействует раскрытию преступлений и профилактике правонарушений, Администрация района ведёт эффективную работу в этом направлении. Совместно с МУ МВД России «Щёлковское», ФСБ, ГПН составлена схема и графические карты по 177 местам массового пребывания людей, в том числе и вблизи социальных объектов, расположенных на территории г. Щёлково. 105 единиц оборудования будет установлено за счёт областного бюджета, 72 — за счёт средств бюджета района.

В прошлом году в работу включено 11 видеокамер (достигнут полный обзор пл. Ленина), обеспечено рабочее состояние аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Профинансировано внедрение систем видеонаблюдения в 4-х муниципальных учреждениях. В районе создан муниципальный Центр получения и хранения данных, серверное оборудование которого позволяет хранить поступающую с мест видеоинформацию.

Очень важный аспект — установка видеодомофонов и внутриподъездных видеокамер с возможностью вывода информации в единый центр. Только в этом случае система будет действенной и результативной. Разработан пилотный проект по охвату территории многоквартирных домов видеонаблюдением. Будет опробован в одном из микрорайонов г. Щёлково.

Охватить всё и сразу системой видеонаблюдения трудно и финансово затратно. «Многое зависит от сотрудничества в этом направлении с руководителями учреждений всех форм собственности, которые должны стать нашими союзниками по реализации программы «Безопасный регион», — так комментирует ситуацию по установке видеонаблюдения руководитель администрации Алексей Валов. — Могу порадовать жителей Фряново и Монино. Скоро в этих поселениях установят системы видеонаблюдения. Подготовлен план размещения видеокамер, смонтировано серверное оборудование. Очень надеюсь, что скоро количество краж и других преступлений в нашем районе пойдёт на спад!»