Меню

Поддержка на всех уровнях

18 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Руководитель администрации Алексей Валов посетил ряд высокотехнологичных предприятий, расположенных на территории района.

В рамках работы по поддержке предпринимательства и созданию рабочих мест в Щёлковском районе Алексей Валов посетил предприятия ООО «Гаммафлекс» и ЗАО «Еврохим». Обе компании — лидеры российского рынка в своих нишах. В настоящее время предприятия планируют расширять производственные линии, что повлечёт за собой увеличение количества рабочих мест в районе.

Продукция ООО «Гаммафлекс», а это разные виды упаковки, пластиковые пакеты, упаковочная плёнка, хорошо знакома многим жителям не только Щёлковского района, но и всей страны. Партнёрами компании являются крупнейшие торговые сети и производители различных товаров. Ежемесячный объём продукции составляет порядка семисот тонн.

Сейчас в цехах трудятся около двухсот человек, но скоро рабочих мест станет больше. Востребованность продукции на рынке послужила поводом для расширения производственных линий. По словам генерального директора компании Никиты Терентьева, в ближайшее время будет введён в эксплуатацию новый производственный склад. Это позволит увеличить объёмы выпускаемой продукции, следовательно,создать дополнительные рабочие места, в которых так нуждаются жители района.

Ещё одним щёлковским предприятием, широко известным не только за пределами Московской области, но и за рубежом, является предприятие ЗАО «Еврохим». Компания выпускает комплектующие для мебели из ДСП, а также ряд компонентов для производства лакокрасочных изделий, шпатлёвок и других смесей. Клиентами компании являются ведущие российские и зарубежные фирмы.

Директор предприятия Сергей Козырев рассказал руководителю администрации Алексею Валову о работе производства и обсудил с ним планы по дальнейшему развитию.

— Вижу, что в районе есть резерв по развитию высокотехнологичных производственных мощностей, а вместе с тем и созданию рабочих мест. Это радует. Приятно видеть, что на территории района действуют компании такого уровня. Обещаю, что таким предпринимателям будем оказывать поддержку на всех уровнях, — подвёл итоги объезда руководитель администрации Алексей Валов.