Меню

Подмоченная репутация

1 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Уход со стройплощадки от ответственности не освобождает.

В среду на территории детского сада в 1-м Советском переулке прошло выездное совещание по строительству социальных объектов. Подрядчики отчитались о ходе работ и озвучили сроки сдачи объектов с учётом всех замечаний. По заверению подрядчиков три детских сада, строящихся по программе губернатора «Наше Подмосковье», должны быть сданы в ближайшее время. Первый на очереди сад в Медвежьих Озёрах. Несмотря на громкие обещания Алексей Валов призвал строителей не только озвучивать сроки, но и воплощать обещанное в реальность. Также руководитель администрации напомнил застройщикам о высокой степени ответственности и гарантийных обязательствах по обслуживанию детских садов, в случае выявления недостатков.

«В сентябре дети должны пойти в комфортабельное, современное учреждение. Все работы должны быть проведены качественно. Недобросовестные подрядчики ответят по всей строгости закона», — сказал Алексей Валов.

Примером недобросовестного отношения к работе служит детский сад «Жемчужина» в микрорайоне Солнечный. Два корпуса детского сада были сданы четыре года назад. Благоустроенная территория и современные красивые здания радуют жителей. Однако у яркой картинки есть обратная сторона. При строительстве подрядчик некачественно сделал гидроизоляцию здания, а также не учёл особенности рельефа и наличия старого канализационного коллектора рядом с детским садом. Как итог этой весной после дождей сад стало затапливать. В нескольких местах произошло размытие грунта. Подрядчики свою вину отрицают, однако она очевидна.

Комиссия администрации во главе с Алексеем Валовым провела осмотр территории учреждения. Специалисты составили план работ и график их выполнения. В ближайшее время проблема будет устранена. Для того, чтобы подобное не повторилось в новых детских садах Администрация Щёлковского района осуществляет строгий контроль за всеми этапами строительства социальных объектов. Подрядчикам с «подмоченной» репутацией придётся ответить за свой труд.