Меню

Подземные сады

4 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

Сегодня руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов провёл оперативный объезд социальных объектов с привлечением областных специалистов.

Представители Минздрава Московской области встретили Алексея Валова на площадке перинатального центра. Необходимо уже сегодня инженерам, которые будут заниматься эксплуатацией здания, плотно взаимодействовать со строителями. Дело в том, что коммуникации, которые сейчас видны, будут находиться в коробах, поэтому специалистам лучше уже сегодня изучить, где, что и как проложено.

Первоначально медики хотели прислать одного инженера, но было решено, что их должно быть минимум три, поскольку сложность коммуникаций предполагает именно такое решение. Ведь только вентиляция на объекте противопожарная, противодымная, приточная, вытяжная… Было решено, что уже в понедельник на площадку выйдут специалисты-техники, которым предстоит заниматься эксплуатацией перинатально центра.

В ближайшее время на объект прибудут представители пожарной службы. Им предстоит оценить соответствие всех помещений противопожарным нормам. Если возникнут какие-то замечания, то строители смогут оперативно устранить недостатки.

Сегодня Алексей Валов также осмотрел строительные площадки трёх детских садов. В Медвежьих Озёрах инспекция началась с подземелья – комиссия спустилась в подвальные помещения. Индивидуальный тепловой пункт практически готов. В ближайшее время поступит автоматическое оборудование, которое в три дня специалисты установят, а затем начнут пуско-наладочные работы.

На трёх этажах детского сада подходят к концу отделочные работы. Заканчивают строители и благоустройство прилегающей территории – уже высаживают деревья. В сентябре в садик должны пойти дети, есть уверенность, что заявленные сроки будут выдержаны.

То же можно сказать про дошкольное учреждение в Новом городке. Здесь подвальное помещение в заметно лучшем состоянии, чем у соседа в Медвежках. Проблемы с затеканием воды подрядчики успешно решили. Автоматику в ИТП наладчики завезли и установили, скоро начнут опробовать. Строители устанавливают сантехнику, облагораживают территорию. Сад готов на 95 %.