Меню

Поиск виновного

18 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Неизвестный нанёс весомый вред экологии.

В Общественную палату Щёлковского района обратилась группа жителей деревни Каблуково сельского поселения Огудневское с просьбой оказать помощь в пресечении незаконной вырубки зелёных насаждений в квартале 50:14:0030132 по улице Гончаровых. Представители Общественной палаты совместно с главой поселения Николаем Сорокиным, сотрудниками местной администрации, участковым инспектором Фрязинского горотдела полиции и другими активистами произвели осмотр территории.

На месте удалось установить, что неизвестными лицами были уничтожены около 70 деревьев диаметром от 20 до 80 сантиметров (на территории более 50 соток). Администрациями Щёлковского района и сельского поселения Огудневское разрешения на вырубку с выдачей порубочного билета не выдавались.

Представители Общественной палаты пришли к выводу, что требуется направить ряд запросов в профильные организации для установления владельца повреждённого участка, категории земель, границ населённого пункта. Кроме того, направить прокурору города Щёлково письмо с просьбой проконтролировать ход расследования экологического преступления.