Меню

Пока до пожара не дошло

11 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Сегодня руководитель районной администрации Алексей Валов провёл выездное совещание на стойплощадке детского сада в 1-м Советском переулке в Щёлкове.

Кроме строителей присутствовали представители надзорных органов. Вновь встал вопрос о ликвидации недоработок и отставании от сроков.

Алексей Валов подчеркнул, что особое удивление вызывают темпы работ в 1-м Советском: на площадку исполнитель вышел много раньше, чем началась стройка в Новом городке, но к данному моменту отстаёт от коллег, позднее приступивших возведению детского сада. Это говорит об общем отношении к выполнению важной социальной задачи. Уже сегодня распределены места в городской детсад, а строители никак не могут выполнить взятые на себя обязательства.

В хорошем темпе идут работы на объекте в Новом городке. Сейчас застройщик полным ходом осуществляет мероприятия по благоустройству. Алексей Валов даже попросил не торопиться с этим вопросом. Он поставил задачу утвердить общую концепцию развития территории, куда вписать прилегающие социальные объекты, к примеру, расположенный в 100 метрах реабилитационный центр, чтобы не пришлось класть асфальт к детскому саду, а потом перекладывать его с учетом потребностей других учреждений.

Специалисты контролирующих органов высказали ряд замечаний по строящимся объектам. Пожнадзор, в частности, отметил некоторые недоработки. Исполнитель стал убеждать, что выполнил задачу в соответствии с проектом. Алексей Валов дал распоряжение детально отработать вопрос, чтобы дело до пожара не дошло.