Меню

Полигон на контроле

24 января 2018 в 13:00Просмотров: 0

Первый замминистра экологии провёл совещание в Щёлкове.

23 января в администрации Щёлковского района состоялось совещание по вопросу работы полигона твёрдых бытовых отходов вблизи деревни Сабурово. Рабочую встречу провёл первый заместитель министра экологии Московской области Павел Кириллов.

В частности, говорили об итогах проверки, которая состоялась на полигоне в минувшую субботу, а также о перспективах дальнейшего развития полигона. Деятельность подобных объектов находится на особом контроле Президента России и губернатора Московской области. По словам Павла Кириллова, из 40 полигонов, работавших на территории Подмосковья, на сегодняшний день функционируют лишь 15. В дальнейшем все существующие полигоны поэтапно рекультивируют.

Полигон в Сабурове будет закрыт, у властей поселения есть план развития на его территории рекреационной зоны. Однако до этого момента на полигоне будет предпринят комплекс мер, направленных на усиление контроля за складированием отходов и снижение степени воздействия объекта на экологию.

На въезде в полигон установят аппаратно-программный комплекс контроля за поступающими отходами, а также камеры слежения, которые будут транслировать картинку в интернет. Ни одна незарегистрированная машина больше не сможет заехать на территорию полигона.

Также на объекте установят комплексы очистки сточных вод. В настоящее время проведены все инженерные изыскания, готовится проектная документация.

«И администрация района и власти поселения в любом случае ждут закрытия полигона. Это единственный вариант, который устроит всех. На данном этапе будем вести усиленный контроль за действиями эксплуатирующей организации. Ранее её руководитель регулярно нарушал данные обещания, поэтому надеемся на поддержку министерства экологии и современные системы фиксации», — отметил Алексей Валов.