Меню

Полиция глазами детей

6 ноября 2015 в 13:00Просмотров: 0

Районный конкурс рисунка «На страже правопорядка», приуроченный ко Дню сотрудника правоохранительных органов, прошёл в Щёлковской художественной школе.

Мероприятие, организованное при поддержке совета ветеранов МУ МВД «Щёлковское», стало доброй традицией. В этом году конкурс отмечает своё пятилетие.

Героями рисунков стали не только стражи правопорядка, но и их четвероногие друзья. Кинологическая служба, конная полиция, действия спецподразделений и многие другие стороны нелёгкой профессии полицейских нашли отражение в работах детей. В этом году конкурс был посвящён сотрудникам полиции, погибшим при выполнении служебного долга.

— Перед тем, как объявить конкурс, представители совета ветеранов щёлковской полиции встретились с учащимися, рассказали о наших погибших сотрудниках, — рассказала председатель совета ветеранов МУ МВД «Щёлковское» Нина Медведева. — Одна из главных задач этого конкурса и других мероприятий, проводимых нашим советом, сделать так, чтобы как можно раньше познакомить ребят с профессией полицейского и сформировать позитивное отношение к службе в полиции. Мы надеемся, что благодаря такой работе в полицию будет приходить меньше случайных людей.

На этот раз на конкурс было прислано более 90 работ, а вот за 5 лет организаторам конкурса было направлено более 400 рисунков.

Почётными гостями на конкурсе были глава Щёлковского района Надежда Суровцева, глава городского поселения Щёлково Александр Шалыгин, заместитель руководителя администрации Щёлковского района Юрий Радионов, сотрудники правоохранительных органов.

— Я рада, что у нас проводится такой замечательный конкурс рисунков, посвящённый сложной профессии полицейского. Профессии, которая пронизана любовью к людям, — обратилась к собравшимся глава Щёлковского района. — Рисунки потрясающие. Только настоящим профессионалам под силу определить, какое место присудить каждой из работ. Меня поразило, с какой душой ребята изобразили работу сотрудников полиции. Хотела бы поблагодарить всех, кто принял участие в этом конкурсе.

К словам Надежды Суровцевой присоединился и Александр Шалыгин.

— Мы придаём огромное значение таким мероприятиям. Тот патриотизм, который представлен в ваших работах, очень нужен нашей стране, — отметил глава Щёлково. — Я хочу присоединиться к Надежде Владимировне и поблагодарить всех, кто участвовал и организовывал данный конкурс.

Авторы рисунков, победивших в конкурсе, получили ценные подарки и грамоты. Планируется, что лучшие работы за все годы проведения конкурса будут выставлены 10 ноября в фойе районного Дворца культуры, где будет проходить концерт, посвящённый Дню полиции.