Меню

Помощь многодетным

25 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 0

Государство напрямую поможет с выплатой ипотеки семьям, в которых рождается третий или последующий ребёнок. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в рамках Ежегодного послания к Федеральному Собранию.

Выплата составит 450 тысяч рублей. Глава государства предложил запустить эту меру «задним числом», с 1 января 2019 года. Для этого необходимо будет провести перерасчет и заложить для этого средства в бюджете текущего года. По оценке российского лидера, в совокупности с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение кредитов по ипотеке, получится сумма свыше 900 тыс. рублей.

«Собственная квартира или дом сегодня особенно важны для развития семьи. Сейчас в нашем округе действует программа выделения участков для многодетных семей, в рамках которой мы уже выделили почти две тысячи участков. Также развиваем программу „Обеспечение жильём молодых семей“, благодаря которой жители могут оплатить до 35 % стоимости квартиры за счёт государства. Новая инициатива президента станет дополнительным стимулом для повышения рождаемости», — прокомментировал идею президента глава Щёлковского района Алексей Валов.