Меню

Помощь Скорым

20 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 6

Три новых автомобиля поступили на щёлковскую подстанцию Скорой помощи.

Три новых автомобиля Скорой помощи поступили в Щёлковский район. Ключи от машин медикам сегодня утром вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Всего в рамках переоснащения парка техники в муниципалитеты Подмосковья поступят 85 новых автомобилей.

Все машины оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, портативным аппаратом УЗИ, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии, а также средствами связи ГЛОНАСС и GPS.

«С 2014 года мы ведем работу по замене старых машин, инвестировали порядка 1,5 млрд рублей, чтобы все наши автомобили соответствовали самым высоким стандартам. В 2014 году в Подмосковье работала 761 машина скорой помощи, почти половина из которых имела стопроцентный износ. За прошедший период закуплено около 500 автомобилей, автопарк СМП насчитывает 852 транспортных средства, в регионе не осталось ни одной машины старше 5 лет. В эту программу мы инвестировали порядка 1,5 млрд рублей. Наша задача — продолжать программу, мы порядка 100 машин будем покупать каждый год и, соответственно, все они у нас будут на линии», — подчеркнул Андрей Воробьёв