Меню

Помощь в съёме

29 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Щёлковским предпринимателям будут частично компенсировать аренду помещений.

В муниципалитете стартует пилотный проект по частичной компенсации аренды субъектам малого бизнеса, работающим в Щёлкове. Как сообщил начальник отдела промышленности, инвестиций и сельского хозяйства администрации Щёлковского района Евгений Сайфуллин, благодаря поддержке городского Совета депутатов удалось выделить на эти цели 1 миллион рублей. В дальнейшем планируется расширить проект на все малые предприятия города.

Отбор будет проводиться в форме конкурса среди предпринимателей, входящих в Координационный совет по малому и среднему предпринимательству. Главное условие — полная финансовая прозрачность предприятия, работа в строгом соответствии с законодательством.

«Предпринимательство — основа экономики любого развитого государства. Мы должны сделать все возможное для поддержки бизнеса, в особенности тех граждан, которые только начинают вести собственное дело. За 2017 год в районе открылось 2233 новых предприятия, на которых было создано 9602 новых рабочих места. Будем усиливать работу в этом направлении», — отметил глава Щёлковского района Алексей Валов.