Меню

Пора чистить снег!

29 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Уборка улиц от снега и рекламного мусора на еженедельном контроле.

Глава Щёлковского района Надежда Суровцева и исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов провели совещание с главами поселений по итогам проверки качества уборки дорог. Объезд территории поселений состоялся в минувшие выходные и выявил низкое качество уборки снега. Помимо этого местные администрации практически не уделяют внимания нелегальной рекламе, которая буквально заполонила не только столбы и деревья вдоль улиц, но и дорожные знаки.

Положительной оценки удостоены лишь два поселения: Фряново и Медвежье-Озёрское, хотя и там выявлен ряд недостатков. Алексей Валов поручил устранить все недочеты до конца недели.

«Объезд, который провели в эти выходные сотрудники администрации Щёлковского района совместно с журналистами ТРК „Щёлково“, будет еженедельным. Руководители всех местных администраций обязаны ответственно подходить к своим обязанностям. Мы здесь работаем для блага жителей», — сказал Алексей Валов.

В ходе совещания отдельно был поднят вопрос уборки снега в микрорайоне Аничково. Уже несколько лет местная администрация и компания СУ-22 ведут спор о том, кто должен отвечать за очистку внутриквартальных дорог в микрорайоне. Алексей Валов сообщил, что провёл встречу с представителем компании-застройщика по данному вопросу: «Пришли к соглашению, что до окончательной передачи дорог на баланс поселения уборку территории будет проводить СУ-22. Интересы и здоровье жителей должны быть в приоритете».