Меню

Пора ремонта

17 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Более 370 тысяч квадратных метров дорог планируется отремонтировать в Щёлковском районе в 2017 году.

С окончанием зимних холодов начинается традиционный сезон дорожных работ. В этом году на территории Щёлковского района планируется отремонтировать свыше 370 тысяч квадратных метров дорог. На еженедельном совещании с главами поселений и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов обсудил график ремонтных работ.

Основная проблема на сегодняшний день всроках проведения аукционов по определению подрядчика работ. Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, все конкурсные процедуры необходимо завершить до 31 марта, однако ряд поселений в настоящий момент нарушили эти сроки. Администрации сельского поселения Трубинское и городских поселений Загорянский и Свердловский планировали провести конкурсные процедуры в апреле. Однако самые серьёзные нарушения допущены в Монине. Местная администрация вынесла торги по ряду работ на август и сентябрь. Алексей Валов поручил в кратчайшее время устранить недочёты.

«К началу сезона дорожных работы все торги должны быть отыграны для того, чтобы мы в плановом режиме приступили к ремонту наших улиц. Проведение торгов в конце лета и тем более осенью недопустимо», — отметил Алексей Валов.

В течение 2017 года на территории Щёлковского района планируется отремонтировать 257600 квадратных метров региональных и свыше 120 тысяч муниципальных дорог,без учёта дорожных работ, которые будут проведены в рамках гарантийных обязательств подрядчиков по результатам прошлого года. Ещё 35 тысяч квадратных метров дорог будет отремонтировано в рамках губернаторской программы по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков.

Дополнительно в ближайшее время будет проведен ямочный ремонт свыше 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна. 6 миллионов выделено на ямочный ремонт дорог общего пользования, 3 миллиона — на внутридворовые проезды, 2,5 — миллиона на дороги поселений. На ряде аварийных участков ямочный ремонт уже начался.

Напомним, что в прошлом году на территории Щёлковского района отремонтировано свыше 670 тысяч квадратных метров дорог. Этот объём равен пятилетнему плану по ремонту. По словам и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексея Валова, такие объёмы работ были вынужденными, поскольку дорожная инфраструктура в Щёлковском районе долгое время оставалась в плачевном состоянии.