Меню

Пошли в отказ

26 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Ход строительства в Литвинове стал основной темой очередного строительного часа, который состоялся в администрации Щёлковского района 26 июля. Представители компании-застройщика отказались добровольно передавать объект другому инвестору. Несмотря на неоднократный срыв сроков инвестор уверяет, что выполнит работы самостоятельно. В настоящий момент на объекте работает порядка 30 человек, ведется заливка перекрытий.

«Администрация Щёлковского района продолжает осуществлять контроль за объектом. Продолжаем поиск нового инвестора. Пути решения проблемы определены в ходе совместных консультация с Министерством строительного комплекса Московской области, мы будем вести свою работу вне зависимости от решения застройщика. Наша задача – благополучие дольщиков», - отметила первый заместитель главы администрации Щёлковского района Ирина Иванова.

Также на стройчасе обсудили ситуацию с ЖК «Горизонт». На совещание были приглашены в том числе представители инициативной группы дольщиков. Застройщик достиг договоренностей с банком. Заместитель главы администрации Никита Никулин указал строителям на необходимость как можно скорее закрыть тепловой контур, это позволит вести необходимые работы даже в случае непогоды. В данный момент эта работа выполнена на 80%.  Важно отметить, что на объекте завершено строительство канализационного коллектора. Дома полностью подключены ко всем инженерным коммуникациям. В ближайшее время начнутся работы по благоустройству.

Продолжаются переговоры по передаче в муниципальную собственность ВЗУ в ЖК «Восточная Европа». Вода подаётся в полном объёме, однако важно передать сети, чтобы за подачу ресурса отвечали компетентные специалисты из Щёлковского водоканала.

Ещё одной темой совещания стал вопрос ввода в эксплуатацию дома 14 в посёлке Литвиново. Работы планируется закончить в августе. По словам начальника отдела № 8 Главгосстройнадзора Московской области Дмитрия Беловицкого, на объекте остаются вопросы к работе системы дымоудаления. Застройщик работает над устранением этого недостатка.