Меню

Потребительский рынок и услуги

19 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Новый участник проекта #мыоткрылись — кофейная компания

В Подмосковье продолжает свою работу проект по поддержке предпринимательства #мыоткрылись. Инициатор и главный организатор проекта — Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Проект ориентирован на помощь новичкам-предпринимателям в сфере потребительского рынка и услуг. А как можно реально помочь начинающему бизнесу? Только рекламой. На сегодняшний день проект #мыоткрылись активно продвигается через социальные сети, а также при помощи бесплатной рекламы в СМИ — журналисты выбирают наиболее активных предпринимателей, тех, кто остро нуждается в рекламной поддержке и бесплатно предоставляют места в печатных, интернет-СМИ, а также на телевидении. Чтобы стать участником проекта #мыоткрылись и получить поддержку от Министерства потребительского рынка и услуг, достаточно разместить запись о своём открытии на странице в социальной сети и поставить хештег #мыоткрылись. Участниками проекта уже стали более 60 новых компаний и индивидуальных предпринимателей. Речь идёт о самых разных видах бизнеса, это книжная лавка, интернет-магазины, кафе, мастерские интерьера и многое другое.

«В рамках реализации проекта мы сталкиваемся с самыми разными предприятиями. #мыоткрылись показывает — в Подмосковье нет неинтересного бизнеса. Каждое новое предприятие — уникально. На днях у нас появился новый участник — кофейная компания „Латиноамериканский базар“. Её открыл предприниматель из Подольска — Михаил Кораль», — говорит о проекте министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Наша компания создана в целях развития торговых отношений между Россией и странами Латинской Америки. Одна из наших приоритетных целей — продвижение на российском рынке колумбийского кофе самого высокого качества. Мы заинтересованы не только в продаже кофе мирового уровня российскому потребителю, но и в передаче результатов многолетнего опыта, накопленного несколькими поколениями колумбийских кафетерос и кафетерос из других стран Латинской Америки» — рассказывает генеральный директор ООО «Латиноамериканский базар» Михаил Кораль.

«Примечательно, что компания завозит из-за рубежа только сырьё, а обжаривает и фасует готовые зёрна уже в Подмосковье, — отмечает Владимир Посаженников, — как нам рассказал директор компании, они принимают заказ через интернет, и готовят кофе под конкретного заказчика».

Однако сам предприниматель отмечает, что, несмотря на очевидные преимущества — индивидуальный подход позволяет доставлять покупателю свежий кофе по конкурентоспособной цене — трудности с продвижением подобной услуги всё же существуют. «Я бы отметил две основные проблемы, в той или иной степени тормозящие процесс нашего развития. Первая, это конкуренция с крупными западными компаниями, долгое время работающими на российском рынке. Эти фирмы приучили наших людей к несвежему кофе. — Делится Михаил Кораль. — Вторая трудность, с которой приходится сталкиваться при продвижении нашего товара, это нежелание любителей кофе пробовать что-то новое. Однако мы продолжаем своё дело и верим в его успех. При скромном рекламном бюджете мы делаем акцент на продвижении через социальные сети, и надеемся, что информационная поддержка со стороны Минпотребрынка в рамках проекта #мыоткрылись позволит распространить информацию о том, что в Подмосковье есть свой кофе».



В Подмосковье обсудили вопросы качества гарантированного питания в школах

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников: К сожалению, жалобы от родителей на уровень качества питания в школах — не редкость.

По итогам обучающего семинара по организации гарантированного питания в образовательных организациях в Люберцах.

14 апреля в Люберцах специалисты Министерства потребительского рынка и услуг Московской области провели обучающий семинар по вопросам организации и качества гарантированного питания в образовательных учреждениях. Участниками мероприятия стали руководители и ответственные за питание в образовательных организациях городского округа Люберцы, а также представители компаний-операторов питания, оказывающих услуги по организации гарантированного питания на территории данного муниципалитета.

«Главный вопрос, который был поднят в рамках семинара — качество гарантированного питания на основе рациональных норм потребления пищевых продуктов в образовательных организациях, — прокомментировал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — К сожалению, жалобы от родителей на уровень качества питания в школах — не редкость. Как показывают наши мониторинги, часто причина в том, что взаимодействие между заказчиком — в данном случае образовательным учреждением — и оператором питания выстроено неверно. На семинаре наши специалисты затронули вопросы качества и безопасности пищевых продуктов, используемых для приготовления рационов питания для учеников и воспитанников образовательных организаций. Кроме того, руководителям образовательных учреждений были даны чёткие рекомендации по организации работы с операторами питания в части усиления ответственности за качество оказываемых услуг и пути решения по развитию материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений».



В Подмосковье реализуется проект #алкоконтроль

Министерство потребительского рынка и услуг запустило проект по борьбе с нелегальной продажей алкоголя #алкоконтроль.

«Данный проект направлен на контроль розничной продажи алкоголя, и полное искоренение на территории региона продажи алкоголя после 23:00 и без лицензии», — отмечает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Регулярные рейды, направленные на выявление нарушителей, проходят и в дневное, и в ночное время во всех муниципалитетах Московской области. Выезды проводят сотрудники Минпотребрынка МО во главе с министром, а также активисты общественных организаций: «Народного Контроля», «Молодой Гвардии Единой России», Проекта «Контроль Качества», Общественной палаты Московской области и движения «АнтиДилер».

«Чуть более чем за месяц работы #алкоконтроля, было проверено 125 торговых объектов в 12 городах и 2 районах Подмосковья. — Рассказывает Владимир Посаженников. — К сожалению, нарушения закона были выявлены в каждом муниципалитете. Речь идёт и о продаже алкоголя после 23:00, и о торговле контрафактным алкоголем, и о торговле без лицензии. Кроме того, были выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним.

В ходе осуществления рейдов было изъято почти 30 000 бутылок контрафактной и незаконной продукции, а также выявлено 18 нелегально работающих продавцов. В своих проверках мы делаем два акцента. Первое — выявить и наказать нарушителя. Второе — работа на профилактику. По итогам новых жалоб, или же в процессе своих личных мониторингов, мы повторно проверяем незаконных торговцев».

Рейды в Подмосковье будут продолжаться, активисты побывают в каждом муниципальном образовании. Незаконные торговцы лишатся лицензий и будут привлечены к ответственности по закону.



Ценопадный Продукт — новая акция от фирменных ярмарок Подмосковья

Областное ноу-хау — ярмарки «Ценопад» возобновили свою работу в Подмосковье. Еженедельно в одном из городов Подмосковья жителям доступны свежие и качественные продукты напрямую от производителя с минимальной скидкой от розничной цены в 15 %.

«В этом сезоне организаторы „Ценопадов“ внедрили ещё одно новшество для покупателей. Теперь на каждой ярмарке будет свой Ценопадный Продукт, — рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — Суть акции в том, что на каждой ярмарке будет представлена как минимум одна позиция с минимальной торговой наценкой. То есть скидка на данный товар будет достигать 70 %. Так, на прошедших выходных в Пушкино, где проходил „Ценопад“, цена на картофель составила всего 6 руб. за килограмм. Это дало большой объём продаж — было реализовано более 4-х тонн картофеля; как правило, несмотря на большую популярность картофеля у покупателя, объем продаж составляет 2 тонны. На следующих выходных „Ценопад“ пройдёт в Красноармейске, где будет представлено сразу два Ценопадных Продукта — картофель и творог».

Ярмарки «Ценопад», стартовавшие в Подмосковье весной прошлого года, это минимум 50 цивилизованных и аккуратных торговых мест для производителей и фермеров, где представлен широкий выбор продуктов питания: свинина, говядина, мясо птицы, рыба, консервы, молочная продукция, сыры, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты. Ассортиментная линейка Ценопадов разработана таким образом, чтобы каждый посетитель мог запастись всем необходимым провиантом.

Кроме того, постоянными участниками ярмарок становятся производители непродовольственных товаров. Здесь можно приобрести товары для интерьера, спортивный инвентарь, знаменитый чебоксарский трикотаж и многое другое.